Política de privacidad

Outlet Village es consciente de la importancia que para nuestros clientes tiene el tratamiento y uso que hacemos con los datos que recopilamos de los mismos. El presente apartado detalla qué datos obtenemos, cómo los recopilamos, el uso que hacemos de los mismos y los derechos que asisten a nuestros clientes en relación a sus datos personales.

Al visitar nuestra página www.outlet-village.net, usted acepta y consiente las prácticas aquí detalladas.

 

Responsable del tratamiento de datos personales

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos (en adelante RGPD) 2016/679 de 27 de abril relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos y la libre circulación de los mismos, le informamos de que los datos personales que nos facilite, serán tratados por Outlet Village S.L.U., con C.I.F. B85894152 y domicilio social en Polígono Európolis, Calle Bruselas 14, 28232 Las Rozas de Madrid (Madrid).

 

Los datos recopilados serán incorporados y tratados, a través de medios electrónicos, informáticos y/o no automatizados, a ficheros que han sido debidamente declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

 

¿Qué datos personales recopilamos?

El término “datos personales” hace referencia, en el contexto de esta política de privacidad, a la información que podamos disponer de su persona y que nos permita identificarle. Por ejemplo, su nombre, dirección de envío o información de cómo utiliza nuestro sitio web.

 

En función del tipo de interacción que Ud. pueda realizar con Outlet Village, podemos recopilar las siguientes categorías de informaciones:

 

- Datos personales e información de contacto: nombre, apellidos, dirección postal y electrónica, teléfono de contacto, etc.


- Información acerca de las transacciones económicas que pueda haber realizado con nosotros, incluyendo, en su caso, los datos necesarios para la solicitud de un préstamo al consumo o el número de su cuenta bancaria en el supuesto de que le realicemos una devolución por transferencia bancaria.


- Las comunicaciones que pueda mantener con nosotros, a través de los diversos canales habilitados: correos electrónicos, cartas, publicaciones en redes sociales, etc.


- Sus preferencias manifestadas al navegar por nuestra página o recomendarnos a conocidos (lista de deseos, revisiones de productos, apadrinados)


- Información que usted haya podido introducir de forma voluntaria en los “campos de texto libre” que puedan aparecer en el sitio web (comentarios, anotaciones, opiniones, etc.)


- Su información laboral y/o profesional, si nos la facilita para solicitar empleo.


- Información técnica sobre la forma en que accede a nuestro sitio web (dirección IP, tipo de terminal de acceso utilizado, navegador, sistema operativo, etc.)


- Las imágenes de las cámaras de vigilancia y seguridad existentes en nuestras instalaciones.

 

Outlet Village no guarda información alguna de las tarjetas empleadas en las compras a través de nuestro sitio. Las imágenes de nuestras cámaras de seguridad son eliminadas automáticamente transcurridos 15 días desde su obtención.

 

¿Cómo hemos recopilado tus datos?

Todos los datos de carácter personal recopilados por Outlet Village han sido obtenidos al haber sido facilitados por el interesado (usted) tras habérsele sido requeridos al solicitar el utilizar alguno de nuestros servicios. Al aportarnos sus datos personales, acepta el tratamiento de datos de carácter personal que se detalla en la presente Política de privacidad.

 

Usted, el interesado, es el único responsable de la veracidad, corrección y vigencia de los datos aportados. En el caso en que prefiera no facilitarnos alguno de los datos solicitados, ello puede impedirle utilizar alguno de los servicios que ofrecemos. En tal caso, le rogamos contacte con nosotros para poder facilitarle explicaciones de los servicios que no puedan ser prestados (como la imposibilidad de poder realizar un pedido de compra en nuestro sitio web).

 

Outlet Village no recaba información personal de otras fuentes que no sean sus propios clientes, con la excepción de pedidos que nos llegan de alguno de los market places en donde pudieran ser ofertados nuestros productos (por ejemplo ebay)

 

Outlet Village no asume ninguna responsabilidad por hipotéticos perjuicios que pudieran derivarse por el tratamiento de una información incorrecta o no válida que haya sido aportada por el interesado.

 

 

Legitimación para el tratamiento de tus datos

El tratamiento de los datos de carácter personal recabados por Outlet Village está legitimado en el consentimiento del interesado (usted) recabado por la necesidad de disponer de dichos datos para la realización de las actividades y gestiones que ofrecemos. La no disponibilidad de ciertos datos personales puede hacer inviable la realización de ciertas transacciones o la posibilidad de recibir información sobre los servicios prestados.

 

Al facilitarnos sus datos, está aceptando el tratamiento que realizamos de los mismos y los términos detallados en la presente Política de privacidad.

 

Menores de edad

Los servicios ofertados por Outlet Village están exclusivamente dirigidos a personas mayores de edad. Si el interesado es menor de 18 años, habrá de solicitar a sus padres o tutores legales que actúen en su nombre para la recogida de sus datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos según lo expuesto en la presente Política de privacidad.

 

 

¿Cómo se usa la información de tus datos?

Outlet Village utiliza la información recabada con la única finalidad de poder realizar cada uno de los servicios ofertados:

 

- Para poder gestionar la compraventa y envío de cualquier artículo o servicio que adquiera en nuestra empresa, tanto a través de la página web como de los establecimientos físicos. Esto incluye las operaciones para generación de transacciones financieras (transferencias, devoluciones, pagos por tarjeta, solicitudes de financiación para pago a plazos); transacciones de carácter fiscal y regulatorias (generación de facturas, abonos, documentación para la garantía); gestión de envíos (relación con transportistas y agencias de transporte)


- Para poder tener una comunicación fluida con Ud. y gestionar mejor nuestras relaciones. Esto incluye los envíos de documentación asociada al pedido (notificación de nuevo pedido y cambios en su estado, facturas, devoluciones y abonos); gestión de reclamaciones (consultas, cambios, devoluciones); gestiones varias (facilitar información, resolver dudas, recomendaciones, gestiones con el Servicio Técnico, gestiones ante proveedores, incluyendo transportistas)


- Para informarle de novedades, ofertas o promociones que pudieran ser de su interés.


- Para mejorar su experiencia de usuario en nuestra página web


- Para garantizar la seguridad de nuestras instalaciones

 

Los datos que nos haya proporcionado se conservarán por un plazo determinado por la relación que Ud. mantenga con nosotros, salvo que por motivos legales sea imprescindible guardar dichos datos por un período superior. Transcurridos esos plazos, los datos serán eliminados definitivamente de nuestros ficheros automatizados.

 

¿Compartimos tus datos personales?

Outlet Village sólo comparte tus datos personales cuando sea estrictamente necesario para la prestación del servicio solicitado por el interesado o porque exista alguna obligación legal. Algunos ejemplos de casos en los que compartimos tus datos son:

 

- Para la realización del envío de los productos adquiridos en nuestra página web es necesario facilitar tus datos de contacto (teléfono y dirección de entrega) a la empresa de transportes encargada de realizar la entrega y/o recogida.


- Para la realización de instalaciones, en el caso en que nos lo solicites, es preciso facilitar tus datos de contacto a la empresa instaladora que se encargue de dicho trabajo.


- Los ficheros automatizados que contienen tus datos (pedidos, correos electrónicos, etc.) podrán ser transferidos a las empresas tecnológicas encargadas de la infraestructura y sistemas de información que soportan la operativa digital de Outlet Village.


- Las obligaciones legales, con entidades financieras o fiscales de Outlet Village pueden hacer necesario compartir tus datos personales.


- Determinadas gestiones que realicemos por ti (plan renove, soporte en la solicitud de un préstamo, etc.) puede requerir que nos facilites datos personales.


- Los pedidos que lleguen a Outlet Village tras ser realizados en market-places externos a nuestro sitio web podrán requerir que compartamos datos relativos a la evolución del pedido.


- Las imágenes obtenidas por nuestros servicios de vigilancia y seguridad son cedidas temporalmente a la empresa encargada del tratamiento de dichas imágenes, las cuales son eliminadas completamente transcurridos 15 días desde su obtención.


- Asimismo, se informa al Usuario de que en caso de emplear la opción de "apadrinar/recomendar", Outlet Village informará a la persona a la que le envíe la invitación para ser Usuario de quién le ha invitado a ser Usuario, por lo que determinados datos personales les serán facilitados al potencial ahijado.

 

En cualquier caso, Outlet Village sólo facilitará a los terceros colaboradores la información estrictamente necesaria para que puedan desempeñar su función.

 

Outlet Village nunca cederá tus datos a terceros con los que no tengamos una relación contractual para la prestación de los servicios prestados, como los detallados precedentemente. Si en un futuro quisiéramos ceder dichos datos, nunca lo haríamos sin haber antes obtenido tu consentimiento expreso. Outlet Village no venderá nunca tus datos a terceros.

 

En el supuesto en que fuera preciso transmitir información que contenga alguno de sus datos personales a empresas que nos presten servicios fuera del Espacio Económico Europeo, dicha transmisión vendrá protegida por lo establecido en la presente Política de privacidad y conforme a las leyes que en cada momento estén en vigor en materia de protección de datos, haciendo especial hincapié en que las empresas encargadas del tratamiento estén habilitadas para cumplir con lo establecido en el RGPD.

 

 

Seguridad de tus datos

Outlet Village ha implementado diversas medidas de carácter técnico, organizativo y físico para garantizar la seguridad, integridad, confidencialidad y privacidad de los datos personales que recopilamos y evitar así su posible alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado:

 

- El acceso a los datos de carácter electrónico (digital) es posible sólo a través de accesos habilitados para los que es necesario el uso de credenciales de acceso (usuario y contraseña). Todos los accesos, tanto de empleados como de clientes, son registrados y el perfil de acceso determina la información que estará disponible.


- Los datos de carácter personal que pudieran grabarse en formatos físicos están protegidos en localizaciones solo accesibles a personas autorizadas y que dispongan de las llaves o claves de acceso que permitan su consulta.


- Todos los datos disponibles en nuestros sistemas informáticos siguen los estándares más recientes de seguridad, protocolos de transmisión segura SSL, firewalls, mecanismos criptográficos, limitación de acceso, procesos de mantenimiento y generación de copias de seguridad y sistemas de alerta y actuación ante brechas de seguridad.

 

Para el acceso a determinados servicios disponibles en nuestro sitio web, Outlet Village le facilitará una contraseña de acceso a su área personal. Le rogamos haga un uso responsable de la misma, no cediéndola a terceras personas, para evitar accesos indeseados a sus datos personales. Usted, como interesado, es responsable de custodiar y mantener en sitio seguro la contraseña de acceso que Outlet Village le haya facilitado. En caso de que usted pudiera tener constancia de que se haya podido producir un uso indebido de su contraseña, o de que esta se haya extraviado o se la hayan robado, deberá comunicárnoslo a la mayor brevedad posible con el fin de proceder a su inmediato bloqueo. Outlet Village no será responsable de cualquier perjuicio que pudiera derivarse por el uso indebido de su contraseña, si el interesado no hubiera hecho un uso diligente de la misma o no nos hubiera comunicado cualquier posible uso indebido de la misma del que tuviera conocimiento.

 

Siempre que sea posible, Outlet Village dispondrá en sus sistemas de la más avanzada tecnología que permita garantizar la seguridad de tus datos personales y hará esfuerzos continuos para adaptarse a los nuevos avances que en materia de seguridad puedan surgir. No obstante, si a pesar de nuestros esfuerzos por impedirlo, detectáramos que tus datos personales hayan podido ser accedidos de forma no autorizada, te lo comunicaríamos a la mayor brevedad posible para que conozcas el alcance del acceso no autorizado y establezcas las medidas de protección que consideres convenientes (como el cambio de contraseña de acceso)

 

 

Utilización de cookies

Outlet Village le informa que durante la navegación por el Sitio Web se utilizan "cookies", pequeños ficheros de datos que se generan en el dispositivo utilizado por el cliente y que nos permiten obtener la siguiente información:

 

1- La fecha y hora de acceso al Sitio Web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.


2- El número de visitantes diarios de cada sección, que facilita información sobre las áreas de más éxito para aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los Usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.


3- La fecha y hora de la última vez que el Usuario visitó el Sitio Web.


4- El diseño de contenidos que el Usuario escogió en su primera visita al Sitio Web.


5- Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

 

La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un Usuario concreto e identificado. Esta información permite a Outlet Village adaptar y mejorar sus Servicios a los intereses del Usuario.

 

Los campos de texto libre que, a disposición del Usuario, puedan aparecer en el Sitio Web tienen como única y exclusiva finalidad el recabar información para mejorar la calidad de los Servicios, en especial la entrega de los productos adquiridos.

 

En la sección Política de cookies podrá encontrar información adicional del tipo de cookies empleadas y cómo configurar su navegador para permitir o impedir el uso de las mismas.

 

Derechos en relación a tus datos

Toda persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Outlet Village estamos tratando sus datos personales. Para conocer si hemos recabado información relativa a tus datos personales, puedes contactarnos en lopd@outlet-village.net o a través de cualquiera de las formas de contacto indicadas en la sección ¿Quiénes somos?

 

Conforme al nuevo RGPD tienes derecho a:

- El acceso a tus datos personales. Puedes acceder a los datos personales que tengamos sobre ti accediendo a tu cuenta personal “Mi cuenta” donde se encuentran todos los datos sobre pedidos realizados, datos personales y de contacto, direcciones de envío y facturación, revisiones realizadas, artículos de interés, suscripciones, puntos acumulados y apadrinados.

- La rectificación de tus datos personales. Puedes modificar tus datos personales o corregir los mismos accediendo a “Mi cuenta”. En el caso en que un dato concreto no pueda ser modificado, te rogamos contactes con nosotros para que nuestros técnicos puedan dar curso a tu petición.


- La cancelación de tus datos personales. Puedes solicitar la supresión de tus datos cuando dichos datos ya no fueran necesarios para los fines para los que fueron recogidos. Asimismo, puedes solicitar la limitación en el tratamiento de tus datos personales, la cual será atendida siempre que ello no impida el ejercicio de otros derechos u obligaciones de Outlet Village. La cancelación de los datos del interesado supone cumplir con el denominado derecho al olvido que permite al interesado solicitar la eliminación de sus datos personales cuando éstos ya no sean necesarios para la finalidad con la que fueron recogidos, cuando se haya retirado el consentimiento o cuando los datos se hayan recogido de forma ilícita.


- La oposición de tus datos personales. Puedes oponerte al tratamiento de tus datos personales, a través de la revocación de tu autorización/consentimiento, siempre que ello no impida el ejercicio de otros derechos u obligaciones de Outlet Village.


- La transparencia de la información. Hemos realizado nuestro mayor esfuerzo por detallar los datos que recabamos sobre ti y el tratamiento que realizamos sobre los mismos. Si consideras que las explicaciones facilitadas no te permiten entender el uso que hacemos de tus datos, puedes contactar con nosotros para que te ayudemos con cualquier duda que puedas tener.

 

Para ejercer cualquiera de los derechos relacionados, puedes acceder por ti mismo a la sección “Mi cuenta” en nuestra página web o contactar con nosotros en la dirección de correo electrónico lopd@outlet-village.net o por correo postal en nuestra dirección:

                Outlet Village S.L.U.

                c/ Bruselas 14

                Polígono Európolis

                28232 Las Rozas (Madrid)

                Att.: Responsable de privacidad

 

Tu solicitud ha de indicar la petición concreta del derecho que se desea ejercer, con fecha y firma y un domicilio para notificaciones. Asimismo, al tratarse de una petición sobre derechos personalísimos, es necesario que, junto a tu solicitud, adjuntes una prueba válida en derecho que nos permita identificarte, como una fotocopia de tu D.N.I.

 

Si Usted considera que se han vulnerado sus derechos en relación a la protección de datos personales que Outlet Village realiza de los mismos, especialmente si no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos, a través de su página web www.agpd.es

 

 

Cambios en la política de privacidad

Debido a la continua evolución de nuestras actividades y de los mercados en los que desarrollamos las mismas, así como a posibles novedades legislativas, esta Política de privacidad podrá tener cambios. Le recomendamos que visite frecuentemente nuestra página web para consultar los cambios más recientes. 

 

Última modificación: Mayo de 2018